青岛大学论坛

注册(开放注册)
搜索

站在讲台上的那一刻让我明白了什么是有意义

已经过了几个月了,可是我还是想把自己的真实感受写出来,有时候看着昨天的自己就觉得很傻很可笑,不过这也说明自己正走向成熟吧。。。

差不多从高一开始吧,那时候我在网上发了一篇抵制日货的贴子,一时轰动,有几百人跟贴,我激情澎湃。。。

从那以后不能自已,只要一有机会上网,我觉得自己就变成一个斗士,从呼吁大家抵制日货到抵制家乐福,从辩论到攻击甚至板砖谩骂。

即使是高三最紧张的时候我还是偷偷上网,因为我觉得那才让我变的很充实,我不想标榜自己有多爱国,可我就是看不惯那些哈美哈日甚至连棒子都哈的家伙。

记得士兵突击看了好几遍,很想毕业也去当兵,王宝强傻傻的那句“好好活,就是做许多有意义的事儿,做许多有意义的事儿,就是好好活。”那些日子我觉得自己做的就是很有意义的事。

真正让我发现自己原来很幼稚的是暑假的一次送科技下乡的公益活动,本来我根本没感兴趣,是GF非拉着我报名,说是就当一次社会实践。

然后,作为大学生IT讲师,我来到了农村,为当地的农民免费教电脑应用知识。说实话,当我走进简陋的教室,站在讲台上,尽管去之前我有一定思想准备,可看到的现实还是让我很震惊,看着下面坐着的年龄不一的学生们,从他们渴望的眼神里我强迫自己镇静下来,慢慢的从最基础的一点点讲起。

我觉得从那一刻起我真正明白了什么是“有意义”,这不是一句简简单单的空谈,也不是我从前网上的那些夸夸其谈,这是要真真切切的从点滴做起的。

这些孩子们对电脑的渴望和求知欲望让我感动,同时也让我感到了自己以往的可笑。

暑假归来的这几个月,我的生活重心发生了改变,不在过多的上网浪费时间,我希望或者说是强迫自己学会更多的东西,我想我不是光为自己学,我可以把我学会的东西教给那些农村的孩子们甚至是那些叔叔阿姨,我忘不了他们那种期待的眼神,我相信这才是真正有意义的事!
赞楼主一个!!
改革带来的变化太多了,但是农村的人口控制是一个大问题,现有的土地也就能养活6-8亿人
华硕赞助的公益活动?我看他们的电脑了
谢谢大家的支持