青岛大学论坛

注册(开放注册)
搜索

新学期开学必备

8月底到9月初,正是大学开学的日子。也是很多家长头疼的日子,孩子要去外地上大学了,开始过独立的生活。但是家长不知道该给孩子带什么去?带少了怕孩子缺东西会受罪,带多了又怕在路上拿着不方便。现在我就以我的亲身经验给各位有这些烦恼的家长说说大学什么是必须品。
1、生活用品:
脸盆(建议准备2-3个)、喝水的杯子(最好带盖,而且还要有冬天的保温杯)、牙刷和牙膏、毛巾(三条,一条洗脸,一条洗脚,还有一条洗澡用)、 肥皂香皂洗衣粉以及皂盒(建议用带盖子的)、 洗发水(最好不是家庭装,可能会被偷)、沐浴液 (同上)、蚊香(电的,传统的那种不安全)、毯子或者被褥(当然嫌麻烦也可以不带,学校有卖的)、鞋(多带几双)、衣服(尽量冬夏都带点)。
2、学习用品:
笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带)、文件夹、英语词典、电子词典、身份证、团员证等证件以及转团关系的资料、一些自己喜欢的书、修正液胶带纸什么的、包(上课的,上街的)、笔记本和练习本还有草稿本什么的、2B铅笔,橡皮,尺子、 荧光笔(划重点)。
3、电子用品:
大学并没有高三那么紧张,所以大学生还是需要一些娱乐设备的。首先:手机是必备品,一来和家里保持联系,二来和同学、老师之间保持联系。在这之外学生还需要一台笔记本,大学里很多作业都需要电脑完成,所以这个不仅是计算机系学生的必需品,而是每个专业学生的必备品。相信很多家长不会希望学生每次做作业都去网吧做吧。毕竟那不是是非之地。由于学生刚入学对电脑知识不怎么了解,所以买笔记本要买安全性高的。
在这我给你推荐一款笔记本-龙迈轻薄笔记本Debook B300,首先它炫丽的外观、一机双面的特性正好符合当代学生的时尚理念,再次它的系统固若金汤不会遭到入侵和中病毒木马,也弥补了学生在电脑安全方面的不足,同时也免去了频繁重装系统的麻烦。最后它机身的小巧也方便了学生随时随地可以做作业、上网查资料等。
4、证件:
身份证及复印件(这都是出门在外必需品)、团员证等证件、准考证(有的大学会看准考证)、户口本迁移证(如果想把户口迁到学校所在城市就必须带去)、汇款凭据(要根据这个来判断你有没有交学费。当然也可以去了学校再交)、家庭情况表(贫困家庭最好带)、录取通知书(这就不说了,绝对必须的)。

哇。好全啊。谢谢分享了。顺便问下。笔记本可以带吗?爸妈庆祝我考上大学刚买的龙迈轻薄笔记本。想在大学好好玩玩。呵呵
原帖由 心中的太阳 于 2009-8-26 13:33 发表
哇。好全啊。谢谢分享了。顺便问下。笔记本可以带吗?爸妈庆祝我考上大学刚买的龙迈轻薄笔记本。想在大学好好玩玩。呵呵

笔记本可以带的。因为有好多学习资料都要靠在网上查。还有一些作业也需要电脑的。你可以痛快的玩你的龙迈了。

什么破本啊。

国产的能用吗?还是戴尔的好。
崇洋媚外吧。中国人就要国产。龙迈的本就不错。
谢谢啊。呵呵