青岛大学论坛

注册(开放注册)
搜索
楼主: jakeball

整理整理新生想要问的问题的答案。。。

银行卡的问题:

1、那个银行卡不能丢。学校每年都要从里面扣学费的。
2.自己可以往里面存生活。个人觉得存在一起还是比较方便。东校区周围是农行,其他银行的很少,中心周围的银行提款机比较多。
3.取钱的时候最好不要晚上,即使晚上非要取,那多叫几个人,额。防患于未然。~\(≥▽≤)/~啦啦啦
4.还有什么吗?我再想想。
想起来了。还有那个书本费的问题。
1.书本费是单独交的。不在学费里面。
2.有些书其实没有多大用处,如果班委征集的话,你可以不用买,借一下师哥师姐的。这优良传统在医学院发扬的比较光大。
3,准备好书本费的钱钱。
哪个学校打算让买的 听英语的收音机 有用没?需要买不?

--------------------

其实,如果家里有可以用的收音机的话,不用买。学校给买的就是个普通的收音机,而且还贵。额
哪个学校打算让买的 听英语的收音机 有用没?需要买不?

---------------------------------但是,收音机一定要有,否则,英语考试你就没得听了。
宿舍晚上关大门是几点啊?过了点就不让进了吗?查宿吗?[图片]求解。。

-------------------------------------------------------晚上十点四十五关门。
不怎么查宿舍。
额。
很松。
手机卡问题:
1.学校带的卡,我觉得还是留着用吧。挺方便的。
里面的业务也挺合算的。校园卡里的业务你可以等开学再办理。
2.反正手机卡是白送的。我记得,我当时还收了个联通的卡,联通的那个卡玩玩就扔了吧。恩。还是留着移动的吧。
3.不过,那个卡在自己家乡不要打电话哦,漫游费很贵滴。。。
4.还有什么问题呢。
手机卡问题: 1.学校带的卡,我觉得还是留着用吧。挺方便的。 里面的业务也挺合算的。校园卡里的业务你可以等开学再办理。 2.反正手机卡是白送的。我记得,我当时还收了个联通的卡,联通的那个卡玩玩就扔了吧。恩。还是留着移动的吧。 3.不过,那个卡在自己家乡不要打电话哦,漫游费很贵...

---------------------------------------------------这是经验之谈-----“白给的那张联通卡让我白开了一年的超级QQ。。。
学姐啊 就是学校发的回执单上有让定的什么床单被褥啥的 如果决定自己带 要是花色不一样(也是格格的 但是颜色不一样)有没有关系?军训一定不让铺自己的么 还有那个学校的电话卡到底是强买强卖的成分多还是真的很有用?(我是本地的学生 有自己的电话卡) 谢了~

----------------------------------------------------1.反正军训检查的时候都是铺的学校的。如果你实在不想买,可以借一下舍友的。恩。就是这样。要做到整齐划一。。

2.我现在一直用的学校给的电话卡啊。那个电话卡没什么猫腻啊,就是送了一张带话费的卡。我们班貌似只有换了两个人换了联通的卡。其他的人0一直用学校的卡。你们为啥就一直认为白送的有猫腻呢。

3、而且。校园卡很合算。恩。
1,晚自习甚至说是早自习,午自习,各种自习,只要你有空,想学习了,就去找个没有课的教室,然后上自习,开始学习。

2,不过个人觉得,这个自习不用天天上,额,毕竟不是高中,你上得是大学。纯属个人观点。

3,大学不是高中,可以随便出校门,可以随便带朋友来青大校园玩。
报道那天我要和我妈坐动车去,不知道到了火车站能不能很容易的找到我们学校接站的啊?

--------------------------------
可以。火车站都有接着学长…不过,如果你到的太早,或者太晚,学长们就走了…
毕竟师哥师姐他们也要回家吃饭饭的啊。
学姐~还有那个学费问题啊,把足够的钱达到学校给的那个银行卡里就OK了?那个卡,我能不能改密码啊?

------------------------------------------------------------------
恩呢。学费加你的生活费。你也可以把你的生活费打到其他卡里。反正,以方便为前提。

你可以随意改密码。以安全为前提。学校扣学费不会提前通知你的。但是也一般不会多扣的。
取通知书上写的是8.31报到 如果提前到了 宿舍让住吗?还有被子什么的什么时候发?
----------------------------------------------------------------
提前一天到貌似是可以…应该会给你宿舍住…

被褥问题不用担心,你到达宿舍就会看见,你的一大袋被褥在床上等着你去铺呢……
学姐,我身体不好,有低血压病史,开学能和辅导员说一声不军训行吗,开个病例单可以吗,辅导员通融吗?

--------------------------------------------------

回复:
军训前,会由你们带班班主任开个小会,应该是报道的当天。你把病例拿给他看看,让他给你处理,或者他告诉你怎么处理……导员应该过几天才会现身……
青岛大学的西门和东门

以上内容转自百度贴吧:青大家园吧,作者百度ID:嗳_千年如斯,谢谢作者的精心整理。