青岛大学论坛

标题: 考研与爱情 [打印本页]

作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:04
标题: 考研与爱情
我是一个大三的学生,也要考研,不过也想也想有一份属于自己的爱情,然后和12月份的考验成绩伴随着毕业一起收获.....
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:06
希望大家能把自己的心理话在这里想大家表露,我们一起交流一下
作者: liko    时间: 2006-7-17 21:06
那您就成仙了~

祝福ing~~

找一个能与你一起奋斗的,能共同租房子的,还能听你话说去哪就去哪的女孩吧~
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:08
我不认为两者有什么矛盾,而是有着紧密的联系.我们仔细的想一下把
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:09
标题: 我找到的一个很好的小说 1
兄弟,我们相识在网络,我们相知也在网络,看了你们的故事,勾起了我心底的不敢去触碰的一个伤痛和现在还不敢去改过的悔恨。  
  真的很有感触,两个人一起努力后却不得不面对让人无可奈何的结局;但是,这又何尝不是一个转机呢?
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:10
标题: 我找到的一个很好的小说  2
 我快二十七了,大专毕业后花天酒地过了几年好日子,在被考研的人们感动后,辛苦了一年考上了研,两年读下来要花六七万,也不知是不是这原因让我又成了王老五。在这一点上你比我幸运,有的是两个恩爱的人儿,其实爱情比香槟和玫瑰来的实在得多-----我已经记不起那些日子里纸醉金糜和金碧辉煌暗香浮动的日子了,唯有的,是曾经的迷茫。  
  兄弟,对于一个家庭来说并不是要两个人都要有高学历,真的;两个人的真心相爱和互相照顾体贴才是人生最有意义的事。不过其实我没有其他话的可劝你,也没有资格出什么主义。不过你可以把我的故事讲给她听,让她知道她在这个世界上有一个象你这样的男人爱着她是何等的幸运,相较之下考研又算什么呢?网络可以遮住我此时已羞红的脸----因为在你的面前我实在很惭愧----当你们战斗在这硝烟弥漫的前线时,我却当了一个“逃兵”!!!!!!!!!!
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:11
标题: 我找到的一个很好的小说   3
 我当年只是大专毕业。所幸我是军校的地方生,那三年的确学了一些实在的东西,所以毕业回到地方上后工作起来还算顺利。我是搞技术的,为我老板(坐劳斯莱斯的主儿)的工程好好辛苦了大半年。后来派到了合资公司里,仗着上边的照顾那几年的日子过得很是安逸。纸醉金迷的糜烂日子让我颓废迷惘,后来在网上转悠时看到了考研的网站。考研人的喜怒哀乐悲欢离合深深的打动了我的心;激起了久违的军中男儿的热血斗志,我要挑战自己,去考研!!!  
  其实更深的一层动机是我喜欢的一个漂亮的小妹妹,她是我的一个同事,我久追无果。因为她要的是一个负责的,能保证有能力一生和她相守的男人。可我当时顶多一个花花公子,穷光蛋-----工资再多也会被我花光。对未来生活的怀疑、对自己现状的鄙视、理想的空虚我成了一个没根的人,只有通过考研,才能改变我黯淡的前途和心态。
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:11
标题: 我找到的一个很好的小说 4
接下来的一年我和一切从零开始复习考研的人一样努力,一样拼搏。经过2002年那一场一年一度的战争后我幸运地活了下来,来到了未名湖畔。尽管为此我放弃了很多很多,包括那个小妹妹。  
  今年寒假我回了趟老家,在那个西部最繁华的大城市里我喜欢的小妹妹还是如出污泥儿不染的荷花那样娇美迷人;尽管世俗的污浊让她身心疲惫。她跟你的老婆一样,也是大专毕业要考研。她不过才经历两三个月的复习,我就敏感地发现她眼中那考研人特有的迷茫和希冀交织的眼神,我知道她已经进入到了骑虎难下,不管希望多渺茫都必须坚持下去情形了。
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:12
标题: 我找到的一个很好的小说  5
我有点害怕了,经历过这场战争的我知道考研的残酷,我不想再靠近这个无情的,浸满了血泪战场。在回北京的前几天我陪着她在她复习考研的大学校园上课、倘徉。她在这所我曾经读专升本的大学已经苦读了三个多月了,却从没逛过校园,还得让我带她在校园里漫步散心,苏缓一下紧张的心情;她复习了三个月了,却对考研的一些重要的信息毫不知情?!!她为了考研甚至辞去了工作-----我知道她经济上很紧张的。  
  我的再次出现无疑给了她很大的压力:我成功地实现了我决定考研时的目标,我和她处境地位发生了逆转,但我不再是当年那个虽然活得乱七八糟,但确深深爱着她愿意为她做一切事情的男孩;而变成了虽考上了最高学府,但她在我眼中再也找不到昔日的真挚和热情的男人。接下来我教她学会上网查资料和信息,陪她去听那比法会还法会的上千人考研补习课,可我却躲着她的目光,不敢再看她的眼睛:我在两千公里外的北京,我读研两年至少六、七万的开支将使我的帐上出现红字!有心无力啊!她希望得到我的帮助,但我如同大多交鸬睦媳话阄肪迥窃偕险匠∏樾?---我退却了,我不敢陪她去战斗。我离开了她,在她失望的眼神中我可耻地逃离了。
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:16
哈哈 你说的对啊 ,这样对我来说真的是修成正果了,也祝福你....
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:18
看看我们论坛上面的画面----一对情侣,放飞希望,收获梦想,两个人一起努力得来的东西,值得珍惜
作者: wjs    时间: 2006-7-17 21:19
大家通知身边的同学 咱们一起顶一下啊  加油啊 把这个话题发展光大
作者: liko    时间: 2006-7-18 10:02
wjs。。。wsj。。。
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-7-18 14:13
一起努力
我喜欢~~~
作者: liko    时间: 2006-7-18 17:10
WRR。。。wrr。。。
小屁孩,抓紧学习啦,贪玩!
作者: wjs    时间: 2006-7-18 21:41
标题: 我们都是朋友 啊
LIKO是大几的啊?我也在认真的学习啊 !只不过考研这条路异常艰辛,我相信大家都知道的,人是感情动物,都会希望有个伴侣能在自己身旁,一起走过,我更觉的这是培养两个人感情的时候,不是有一首歌----一起吃苦的日子吗.
只要你真心想考研,这都不会成为阻碍你的因素,相反,会给你更多的鼓励呢!你们说是不是啊!!!
作者: liko    时间: 2006-7-18 21:43
我开学后大7了。。。
刚才没说你哦~
我说那个女孩呢~
作者: wjs    时间: 2006-7-18 22:41
那你是大7的 一定深有体会啊
作者: wjs    时间: 2006-7-18 23:11
不是为了哪个而追求哪个,只想并步齐驱
作者: csdsq    时间: 2006-7-19 17:19
原帖由 liko 于 2006-7-18 17:10 发表
WRR。。。wrr。。。
小屁孩,抓紧学习啦,贪玩!

批评 的对

支持

作者: csdsq    时间: 2006-7-19 17:23

作者: liko    时间: 2006-7-19 17:37
我工作2年了而已
以后准备考MPA,毕竟这样不浪费时间在研究生身上。。。
作者: csdsq    时间: 2006-7-19 18:28
原帖由 liko 于 2006-7-19 17:37 发表
我工作2年了而已
以后准备考MPA,毕竟这样不浪费时间在研究生身上。。。

猴哥志向远大呀

佩服佩服
作者: liko    时间: 2006-7-19 18:45
不要把问题想的太难,
那个MPA有了钱,几年工作经验、
英语差不多就可以读的,
几万块吧,公司能报销就爽了,
我宁可多签约3年~
公司开恩吧!~
作者: wjs    时间: 2006-7-19 23:08
MPA 是什么啊?
不管怎么说,只要是有一份理想  然后 为之奋斗就好 啊
我现在的目标,考研(努力中)+爱情(追求中)      
其实  我觉的挺朴素的
作者: liko    时间: 2006-7-20 19:08
这样打算就可以了~
若是搞的那么山崩地裂的壮举。。。 。。。
能踏实地搞明白自己的一亩三分地就可以了~
作者: csdsq    时间: 2006-7-20 20:26
呵呵

猴哥看的挺开的

祝你成功
作者: wjs    时间: 2006-7-21 21:02
我觉得不管怎么  都应该有个理想把
祝大家都成功
都不容易
也祝我“考爱研情 ”
作者: 原罪勋章    时间: 2006-7-22 12:28
原帖由 csdsq 于 2006-7-20 20:26 发表
呵呵

猴哥看的挺开的

祝你成功

呵呵,猴王一直看的挺开的!!!!
作者: wjs    时间: 2006-7-23 15:43
喂喂喂!
你们也要说点和这个主题有关系的啊
拜托啊!
作者: csdsq    时间: 2006-7-23 16:40
原帖由 wjs 于 2006-7-23 15:43 发表
喂喂喂!
你们也要说点和这个主题有关系的啊
拜托啊!
不好意思

都扯远了

对我来说,看来爱情与考研不能兼得

作者: wjs    时间: 2006-7-24 12:04
你们说说吧
具体点
我到觉得还算是现实的一件事情
作者: wjs    时间: 2006-7-24 12:06
更是考验两个人的很重要的过程
作者: wjs    时间: 2006-7-24 12:09
我坚信--患难见真情
要是两个人不经历些什么事情的话
很难有那种坚固的默契
而考研我认为可以进行
但绝不是为了爱情而考。。。。。
作者: 无氧小航    时间: 2006-7-24 15:12
祝楼主能幸福~~~
以上~~~~
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-7-24 16:11
LZ净在这说了
到底有没有目标?
到底有没有追求?
到底发展如何?
在这里说白搭
毕竟是自己的事情
别人的不一定适合你
在这方面
一定要有主见
决定了就去做
犹犹豫豫是最不可取的
作者: wjs    时间: 2006-7-25 12:39
哈哈 回学士
到底有没有目标?    我有  
到底有没有追求?   很狠有追
到底发展如何?       爱她已经全力进行  
在这里说白搭           她很值得我去。。。。
毕竟是自己的事情         
别人的不一定适合你
在这方面
一定要有主见
决定了就去做
犹犹豫豫是最不可取的
作者: csdsq    时间: 2006-7-25 13:35
支持搂主

作者: wjs    时间: 2006-7-25 18:46
谢谢无氧小航  AND  csdsq (帅哥代)
有消息了 一定及时发贴
作者: wjs    时间: 2006-7-25 18:52
落叶也飘飘   也要感谢
嘿嘿
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-7-25 19:58
嘿嘿
还以为把我忽略不计了呢~~
我等着吃大餐呢~~
作者: liko    时间: 2006-7-25 20:46
原帖由 wjs 于 2006-7-25 12:39 发表
哈哈 回学士
到底有没有目标?    我有  
到底有没有追求?   很狠有追
到底发展如何?       爱她已经全力进行  
在这里说白搭           她很值得我去。。。。
毕竟是自己的事情         
别人的不一定适合 ...

全部为 所问非所答。。。

人家是不是在问 关于考研的追求呢?

重心放在哪个上面了?
作者: wjs    时间: 2006-7-25 21:53
把每一行的第一个字连起来哦
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-7-25 21:56
学唐伯虎呀~~~
作者: wjs    时间: 2006-7-25 21:57
猴哥,我这样叫可以吗
作者: wjs    时间: 2006-7-25 22:13
不是 阿  那里学她 阿
作者: wjs    时间: 2006-7-25 22:20
你们说什么状态是真正的喜欢一个人呢
吃饭想着他吃什么 吃得好不好
出去买东西想着他爱吃什么  给他买一点 特别的东西 把自己多喜欢的东西都给他
看电影的时候 看到很感动的地方就想和他一起看
上自习的时候就想坐在她的后面
在公车上的时候就像她是否也在街上
下雨的时候想她是否没带伞会淋雨
天气冷的时候想到它是否会因为穿的少而打颤

无处不想他,,,,,,
作者: wjs    时间: 2006-7-25 22:22
很可爱
喜欢她喜欢的人叫她傻瓜  +  我喜欢叫我喜欢的人傻瓜  =两个傻瓜
作者: wjs    时间: 2006-7-25 22:53
怎么听蒙古个那么好听呢
很干净
作者: 无氧小航    时间: 2006-7-27 15:05
原帖由 wjs 于 2006-7-25 22:53 发表
怎么听蒙古个那么好听呢
很干净

蒙古歌~~~马头琴?~~

作者: wjs    时间: 2006-7-28 12:15
恩 好像有  给人的第一感觉就是特干净 舒服
没有很高端技术的音响效果
却能达到更好的效果
其实我追求的爱情就是这样。。。
作者: 6-11-9    时间: 2006-7-29 16:12
有点缥缈~~
作者: sunqitang    时间: 2006-7-30 11:09
有了具体目标就是累~~~
作者: liko    时间: 2006-7-30 11:11
原帖由 wjs 于 2006-7-25 10:20 PM 发表
你们说什么状态是真正的喜欢一个人呢
吃饭想着他吃什么 吃得好不好
出去买东西想着他爱吃什么  给他买一点 特别的东西 把自己多喜欢的东西都给他
看电影的时候 看到很感动的地方就想和他一起看
上自习的时候 ...

第一列:你吃出(是猪)! 看上在下!?天!
作者: wjs    时间: 2006-7-31 15:21
今天是情人节哦,你们都在做什么 呢 ?
作者: wjs    时间: 2006-7-31 15:23
有情人的要高兴,没有情人的 也没有理由伤心阿
作者: wjs    时间: 2006-7-31 19:19
标题: 回 6-11-9 大二
能说说你的想法吗?
我觉得没什么不现实的阿
作者: wjs    时间: 2006-8-1 16:35
你们不觉得吗,有的时候一个很简单的要求却很难实现
可是这个时候就更不能放弃,应该懂得《行百里者半九十〉的道理
坚持。。。。
作者: wjs    时间: 2006-8-3 20:56
大家最近很少来啊,
飘飘,猴哥  ,帅哥代,你们忙什么呢
作者: wjs    时间: 2006-8-3 21:04
和你们说一件事
学校把我们衣柜的锁都给拆了,然后给我们安的那种可以用大锁东西
我原来的锁用的好好的  他就给换了
然后楼下就开始买锁了
晕,。。。。。
作者: wjs    时间: 2006-8-3 22:00
考研真的就在于坚持,有时可能觉得希望渺茫了,可是,就是再渺茫,千万别放弃,只要坚持到最后,就一定会有回报,爱情,我的,也是这样,同样需要坚持。。。。
作者: 矛矛耗子    时间: 2006-8-4 08:30
支持啊
作者: liko    时间: 2006-8-4 14:41
哥们话唠么?

赶明咱们好好唠唠~
作者: 涯海天蓝    时间: 2006-8-4 15:32
虽然还不到那时候!
但是看完不顶不行!!
作者: wjs    时间: 2006-8-4 21:34
好啊  猴哥  不过好象你在广州啊
谢谢 涯海天蓝
支持啊
作者: wjs    时间: 2006-8-4 21:37
猴哥  我知道你们都比我大  照顾以下老弟吗
作者: wjs    时间: 2006-8-4 22:24
最近看几部韩国电影和电视剧,
韩国人的感情真是细腻啊  难怪身边的女生没有一个不陷进去的
我看的都很难受  很悲啊
不过 很浪漫  也很期待
作者: wjs    时间: 2006-8-5 22:51
我知道你今天会来,好好看好吗,象看那盘vcd那样,我不给你压力,只想。。。
作者: wjs    时间: 2006-8-7 22:30
哈哈  原来今天是入秋啊,要抓秋膘啊,今天我们吃饭应该去吃肉啊
改天补上
作者: liko    时间: 2006-8-8 16:50
原帖由 wjs 于 2006-8-5 10:51 PM 发表
我知道你今天会来,好好看好吗,象看那盘vcd那样,我不给你压力,只想。。。

讨厌,那盘VCD到HIGH时候 卡碟了~
作者: wjs    时间: 2006-8-8 17:52
呵呵   不是吧 猴哥   
那就在看一遍
作者: liko    时间: 2006-8-9 17:34
原帖由 wjs 于 2006-8-4 09:34 PM 发表
好啊  猴哥  不过好象你在广州啊
谢谢 涯海天蓝
支持啊

我有电话线,我猜,你也有~
作者: wjs    时间: 2006-8-9 21:06
电话线没有  电话倒是有一个
猴哥工作了吗
作者: wjs    时间: 2006-8-11 13:36
今晚她回家,昨天就买好票了, 我今早上去买了同一躺车的票.
想给他一个惊喜   不想让她太寂寞.....
作者: wjs    时间: 2006-8-12 19:01
还是坚持重要 可能时间还不够把
可是,连现在这点过程都不能承受
还怎么去承受对她一生的责任
作者: wjs    时间: 2006-8-12 19:02
我怎么觉得我象在写博客
呵呵  诸位仁兄,猴兄,
@#$%&^*^$%#?
作者: wjs    时间: 2006-8-13 13:08
好,就算是自己的心情日记吧
一觉醒来,特舒服,想着她会做什么呢
同样是一夜没睡,上午还忙,还陪我一下午,
真是有点感激,不知说什么才好
愿她在家心情好好
作者: wjs    时间: 2006-8-13 21:51
好象是 来看得人多  说话得人少
本楼主生气了  后果很严重
作者: wjs    时间: 2006-8-15 20:13
刚才很习惯的打开电脑
  很习惯的进论坛
  很习惯的进入--随心而语
  很习惯的找我的日记--考研与爱情
 找不到--以为被撤置顶,无所谓---我接着往下找---还是没有--一页,两页,三页,四页,五页---还是没有---就象我的孩子丢了那感觉   失落

作者: wjs    时间: 2006-8-15 20:19
在一个论坛上的朋友--调皮蛋 的帮助下
我找到了她,不去管他什么原因,只要自己能继续写自己的心情,我就会很满足了 
作者: wjs    时间: 2006-8-15 20:28
呵呵 和你说啊
今天我去游泳了,走之前我对对面的哥们说你别忘拿东西,下楼我忽然想起来我没带泳裤,泳镜,泳帽
呵呵  不知怎么想的,难道去洗澡吗?
我又回来取,走的时候,看到桌上有沙果,就拿了两个,到楼下很习惯的摸下兜,发现 钥匙没带
我狂晕---怀疑自己没带出来或者插在锁头上没拨,马上打对面寝室电话,结果对面哥们说我没拔.
你说我是不是老了  呵呵
觉得可丢人了   
作者: wjs    时间: 2006-8-16 08:31
昨晚我在床上想起来,你在车上心脏疼的时候,我和你说了,很难受,
你回家会照顾很多人,可是你要自己照顾下自己啊,
你别不当回事好吗?那是毛病,不要挺着,这不叫坚强,懂吗?
别总以为身体不错,可是心脏疼总不是好事吧,对自己负责.
也许我在就能多少改变一些吧...
作者: wjs    时间: 2006-8-16 08:36
没事的话就去弄网线啊,要不多没劲啊
我也一样,,...
作者: wjs    时间: 2006-8-20 08:11
-我家的电脑上网是没什么希望了 算了
回学校在弄吧
在家真是很无聊呢  我知道你也一样
昨天你心情不好 其实我应该能猜到些东西吧  
你说我还聪明  其实用心了就没什么难的
只是一种感觉我觉得 或者说是一种直觉
作者: 侯淼    时间: 2006-8-22 15:07
标题: 同感
我决定要考研的时候,我实习的主管告诉我,你要在考研的时候找个男朋友吧,我说为什么?他告诉我,这样会更有意义吧,毕竟,一个人太难了。
作者: wjs    时间: 2006-8-27 18:56
有几天没来了,其实做惯了一件事情突然停下来是很难受的,尤其是自己喜欢作的事情,特别是我对我特别喜欢的女孩子作的事情,不过还好现在学会了释然的处世态度,也就好受了些.
都说了,这俨然成了我的一个心情日记,
哪天回来呢 ,回去接你 ,其实想念的心情是不用多说的
这些天发的短信就是想念的影射啊
快回来吧
作者: wjs    时间: 2006-8-27 19:52
怎么了  发了两条都没回
单停了吗
作者: wjs    时间: 2006-8-27 20:30
题记:以下这篇文章是我的朋友为曾经和他有过所谓的“约定”【并未明确表达,只是有好感而已】的一个女生写的,他现在有女朋友,而且活得很好,这篇文章也是他在看到那个女生写的一篇叫《约定》的文章后写给那个女孩的。【据那个女孩的文章,她还是放不下】我看了后有深深的感触,也评论如下,欢迎大家学习交流讨论!

缘分是一次美丽的邂逅,在彼此的眼睛里,让快乐和忧伤一并流淌。
缘分是一个错拨的电话,在双方心间留下了固定号码,也留下了一段凄婉的回忆。
缘分是静夜中的一首小夜曲,那曲是为月儿谱写,为月儿抒怀。
缘分是情人树上滴下的一滴泪珠,花开在树上,泪流在根底。
……
缘分是可遇而不可求的,求到的不是缘分,遇到的才是真情。
缘分很坚强也很脆弱,缘分很理智也很疯狂。
缘分会燃烧激情,也会带来堕落。
缘分很奇怪,也很无奈。
……
“缘来缘去,皆在定数中。”
作者: wjs    时间: 2006-8-28 20:00
这首秋天不回来   越听越有感触  越喜欢听
今天 你在干吗呢   早上给你发了两条  你只回了两个字  
以为你今天还象那天那样心情不好 呢
作者: wjs    时间: 2006-8-28 20:01
回来了有一点的差别很明显
就是 不按时吃饭  到现在才刚要吃
8点了
作者: wjs    时间: 2006-8-29 16:11
3号回来吗  
会去接你   。。
作者: wjs    时间: 2006-8-29 16:12
其实我更希望你明天回来
作者: wjs    时间: 2006-8-29 16:16
今年有两个七夕
明天是第二个
作者: wjs    时间: 2006-8-30 07:50
坐时间长了就会脚麻  
脚坏了就不要
乱动了
今天快去看看  别担心  没事
作者: wjs    时间: 2006-9-1 21:25
明天晚上就要做车回来了
还好买的是卧铺  要不真担心你的脚  会真的受不了
会去接你 我知道你会拒绝的 可是 你的脚怎么让我放心
作者: wjs    时间: 2006-9-1 21:51
一遍一遍的在电脑桌面上无目的的刷新着
自己心情不轻松  可也说不出来是怎么样
有一点  很想你 这时候很想有你在身边
现在身边说话得人  没有
今天的事  就是觉得可惜  其实这是一个小概率事件  
我很用心学  也许还没到位  可是我也没少付出  还有答题的感觉很好
我一直是自信能过的的
小概率也是有发生的可能的  
我会继续

欢迎光临 青岛大学论坛 (http://qdu.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3